Zébré & Végé
Tu es un surdoué / zèbre / Haut Potentiel Émotionnel (HPE) / Haut Potentiel Intellectuel (HPI)... Voir la suite
En devenir ?
-
En devenir ?
Bonsoir à toutes et tous!
J’ai un passif de “gros viandard”, avec un culte immodéré du barbecue! Mais depuis quelques années, de nombreux reportages, des échanges et des lectures m’ont fait prendre conscience du carnage nécessaire pour avoir un steak dans son assiette. Je parle aussi bien de l’exploitation et du massacre des animaux, que l’impact écologique pour l’élevage du bétail, de l’influence sur ma santé, et bien entendu une certaine amertume envers cette endoctrinement “manger de la viande, c’est bon à la santé!”.
Depuis plus ou moins trois ans, je ne consomme plus de viande. Du moins, je n’en achète plus. Je ne ressens pas de carence. Mais il m’arrive d’en consommer (souvent quand je ne suis pas chez moi, que je suis entouré et que l’ambiance est festive), mais c’est très ponctuel. Je dirai 5-6 fois dans l’année.
J’ai un passif avec des troubles alimentaires, donc chaque question qui touche à l’alimentation est assez dense! Est-ce que je me prive, est-ce que je me force? quand est-ce que je m’écoute ?… Je veux continuer à faire évoluer mon regard. Soit pour franchir définitivement le cap de ne plus manger de viande, soit pour être plus indulgent avec mes “écarts”.
N’hésitez pas à me partager vos parcours, vos tips, vos documentations, je suis très curieux de connaitre vos cheminements.
Merci d’avance!
Contenus connexes :
Connectez-vous pour répondre.