Scandaleux !



  • Scandaleux !

    5e8aa3c06fde9 bpthumb zelos mis à jour Il y a 4 mois, 3 semaines 6 Membres · 12 Messages
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    zelos

    Membre
    9 avril 2020 à 8 h 02 min

    Je crois qu’ils ont changé la recette du Nutella ! J’ai besoin de ton opinion d’experte @Itsme

    Je le trouve plus fort en chocolat et moins en noisette, on sent l’arrière goût prononcé, c’est chiant.

    Voilà, j’ai dit. @lolo Smiling Imp

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    itsme

    Membre
    9 avril 2020 à 9 h 06 min

    Heiiiiiinnnnnnn j’ai encore un ancien pot donc je ne peux pas te dire… mais ça m’étonnerait! rompre cette recette ancestrale… Il y a plutôt eu défaillance à l’usine!!!! Tout fout le camp sinon… bon je n’en mange que très peu, mais c’est à creuser @zelos.

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    quetzal

    Membre
    9 avril 2020 à 9 h 30 min

    De mémoire, le pourcentage de noisette dans la recette doit être 13% à 2 près, et pour le cacao c’est 7 ou 8. Ça peut se trouver. Si vous avez 5mn je vous donne ça. J’ai le bras long (ça c’est juste un fait, ma main arrive presque au genou) 🤔

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    quetzal

    Membre
    9 avril 2020 à 9 h 44 min

    https://actu.fr/normandie/villers-ecalles_76743/ferrero-confirme-recette-nutella-fabrique-normandie-change_13286751.html

    Voilà votre preuve. Il me semblait bien avoir entendu parlé de ça pendant ma deuxième vague d’étude. Après l’article est peut être pas trop fiable pour le cas français, mais Ferrero avait reconnu officiellement le changement en Allemagne.

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    max

    Modérateur
    9 avril 2020 à 9 h 47 min

    Je n’ai pas senti de différence, mais je me sers à Netto, ils ont souvent des stocks anciens. Je confirme les proportions données par @quetzoal : 13% noisettes, 7,4% cacao. Sur mes deux pots ! 😁

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    zelos

    Membre
    9 avril 2020 à 9 h 54 min

    @Quetzal

    Intéressant, mais 2017, c’est vieux donc sont tous comme ça là, je viens de vérifier les 2 pots, même composition.

    Mais je pensais à la même chose que @Itsme J’ai dû avoir un “bad batch”, un truc foireux de l’usine ou un reste du Auchan, y a une p’tite différence visuellement de la pâte. Le bon pot est le truc hiver avec le p’tit pingouin et le “mauvais” est le packaging générique.

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    quetzal

    Membre
    9 avril 2020 à 10 h 08 min

    @Zelos

    Le pingouin ? Avec un petit flocon à côté ?

    Si oui c’est un stock décongelé. Et il ne change pas tout du jour au lendemain, il faut déjà écouler les production avant que toutes les GMS proposent la nouvelle recette. Après je ne consomme pas de Nutella donc je ne suis pas expert en ce domaine.

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    Anonyme

    Membre
    9 avril 2020 à 14 h 07 min
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    pulsar

    Membre
    9 avril 2020 à 22 h 17 min

    @Itsme

    rompre cette recette ancestrale

    J’ai bien rigolé en lisant ça ! Du coup, ça m’a fait penser à un truc du genre documentaire foireux :

    « Nos ancêtres les gaulois étaient de grands consommateurs d’huile de palme. Ils la consommaient à toutes les sauces. Mais ce qu’ils aimaient par dessus tout, c’était le mélange avec une purée de noisettes et d’une plante encore non identifiée à ce jour… Ils aimaient tellement cela qu’ils étaient près à se battre pour en avoir, au point que les historiens se demandent si ce ne serait pas la raison pour laquelle ils se seraient fait rétamer par les romains… »

    Pour ce qui est de la raison de ce scandale, j’en sais fichtrement rien : j’aime pas ce fake-chocolat ! Beaucoup trop gras et trop sucré pour moi. Et en plus, j’ai jamais senti le goût des noisettes, c’est dire…

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    zelos

    Membre
    10 avril 2020 à 2 h 05 min

    @Quetzal

    Ce p’tit pingoui à gauche, pour le goût habituel, le “sans thème” à droite pour le moins bon. Comme tu le vois, même recette. J’avais pensé aussi à du vieux destockage, mais 2017 c’est trop vieux, le Nutella n’est pas valable 3 ans. La date de péremption de Pingu est 09/2020, celle de Mr Moche 12/2020, la différence correspond au niveau de quand je les ai achetés en 2019.

    @filledelair

    Non, je serais prêt à tester mais j’en ai jamais vu dans les supermarchés de Paris, Intermarché c’est plutôt en province.

    Honnêtement, en voyant la composition (et les commentaires qui confirment les différences de goût), je pense que je préférerais le Nutella, mais je suis ok pour tester avant de délivrer le jugement final. 😉

    En tout cas, ça a l’air mieux que les trucs immondes génériques “Pâte à tartiner aux noisettes” de Auchan et autres Cola de Lidl, p’tain dégueu, j’appelle ça du Coca et du Nutella non Bio.

    @Pulsar

    Et en plus, j’ai jamais senti le goût des noisettes, c’est dire…

    Mon cher Pulsar, il faut un goût raffiné pour apprécier la saveur naturelle et toutes les subtilités du Nutella, ce n’est pas donné à n’importe qui d’avoir les qualités exquises demandées. @Itsme est, elle, une connoisseuse distinguée.

    Quant à toi, nous n’avons pas les mêmes valeurs…

  • 5eb1b498b1d29 bpthumb

    itsme

    Membre
    10 avril 2020 à 10 h 24 min

    GrinBlushWink

  • 5e8aa3c06fde9 bpthumb

    zelos

    Membre
    7 mai 2020 à 11 h 25 min

    Je viens de marcher (en fonçant avec ordi/zik) 4 kilomètres, photo de l’un des meilleurs endroits de la planète à la sortie du métro.^^

    Truc rigolo, je vois la crêpière sortir du Nicolas à 10 mètres, elle rouvre lundi !

    Alléluia, le Christ est ressuscité, et toute cette sorte de choses.

    J’espère qu’elle a les bons pots de nutella, tous ceux que j’ai rachetés sont nazes au niveau du goût.


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