Gastronomie
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Pâtisseries
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Pâtisseries
Comme personne n’a lancé le sujet, je vais parler pâtisserie ! 🙂
Tarte à la pomme “spéculos” en forme de roses :
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 30 min
Quantité : 6 personnesUne recette toute simple avec :
– De la pâte feuillée
– 6 pommes
– De la pâte de spéculos (ou de la pâte à tartinée classique)
– des spéculos (ou du sucre)
– 1 jaunes d’œufRien de plus simple :
Prenez des pommes, coupez des lamelles de pommes sans les éplucher (les plus fines possibles) vous pouvez utiliser une mandoline par exemple.
ou bien couper un peu plus épais, mais passer des tranches dans de l’eau bouillantes, juste assez pour les ramollir (on ne veut pas de la compote non plus) ^-^’.Étaler la pâte feuillée après l’avoir passé quelques minutes au congélateur (ça évite que la pâte se ramollisse trop rapidement et d’en avoir pleins les doigts), couper la pâte dans le sens de la longueur pour qu’elles fassent approximativement les 3 quarts de la hauteur de vos lamelles de pommes.
Ensuite, étaler la pâte de spéculos sur vos lamelles, disposez vos lamelles de pommes en lançant une marge en bas d’environ 1/3 de façons à laisser de la marge en bas de la pâte, superposez vos lamelles à environ la moitié en largeur d’une lamelle à une autre.
Après, pliez le bas de la pâte pour la rabattre sur vos lamelles de pommes et rouler la pâte !
Par la suite enduisez la pâte de jaune d’œuf avec un pinceau pour faire dorer (cette étape n’est pas obligatoire mais sert à faire jolie).
Concassez les gâteaux de spéculos pour les “saupoudrer” au dessus de vos tartes ou bien remplacez y par du sucre puis enfournez ! 😀
Exemple de rendu :
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