Pâtisseries

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    Publié par phoenix-angel le 29 mai 2018 à 8 h 39 min

    Comme personne n’a lancé le sujet, je vais parler pâtisserie ! 🙂

    Tarte à la pomme “spéculos” en forme de roses :

    Temps de préparation : 45 min
    Temps de cuisson : 30 min
    Quantité : 6 personnes

    Une recette toute simple avec :
    – De la pâte feuillée
    – 6 pommes
    – De la pâte de spéculos (ou de la pâte à tartinée classique)
    – des spéculos (ou du sucre)
    – 1 jaunes d’œuf

    Rien de plus simple :
    Prenez des pommes, coupez des lamelles de pommes sans les éplucher (les plus fines possibles) vous pouvez utiliser une mandoline par exemple.
    ou bien couper un peu plus épais, mais passer des tranches dans de l’eau bouillantes, juste assez pour les ramollir (on ne veut pas de la compote non plus) ^-^’.

    Étaler la pâte feuillée après l’avoir passé quelques minutes au congélateur (ça évite que la pâte se ramollisse trop rapidement et d’en avoir pleins les doigts), couper la pâte dans le sens de la longueur pour qu’elles fassent approximativement les 3 quarts de la hauteur de vos lamelles de pommes.

    Ensuite, étaler la pâte de spéculos sur vos lamelles, disposez vos lamelles de pommes en lançant une marge en bas d’environ 1/3 de façons à laisser de la marge en bas de la pâte, superposez vos lamelles à environ la moitié en largeur d’une lamelle à une autre.

    Après, pliez le bas de la pâte pour la rabattre sur vos lamelles de pommes et rouler la pâte !

    Par la suite enduisez la pâte de jaune d’œuf avec un pinceau pour faire dorer (cette étape n’est pas obligatoire mais sert à faire jolie).

    Concassez les gâteaux de spéculos pour les “saupoudrer” au dessus de vos tartes ou bien remplacez y par du sucre puis enfournez ! 😀

    Exemple de rendu :
    tarte pomme
    tarte pomme 2

    maneki a répondu il y a 5 années, 10 mois 2 Membres · 1 Répondre
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  • maneki

    Membre
    29 mai 2018 à 11 h 21 min

    Très bonne idée de sujet ! La pâtisserie est une de mes grandes passions !
    Voici la recette ultra simple de mon dessert préféré: “l’omelette norvégienne” !

    Disposez plusieurs couches de glace (du parfum de votre choix) sur un plat à buche (remettre au congélateur entre chaque couche de glace, pour ne pas que la glace fonde).
    Préparez la meringue italienne: Montez 3 blancs d’œufs en neige puis ajoutez 100g de sucre.
    Recouvrez la glace de meringue italienne à l’aide d’une spatule et passez la au chalumeau de cuisine avant de servir !

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